俳優の高橋一生が出演するキリン「旅する氷結」のウェブ限定ムービー『世界と出会おう(カラマリ)』篇がきょう4日より公開されている。高橋の料理の腕前をたっぷり堪能できる内容となっているが、最近ネットで話題の華麗な“塩振り”フォームも披露している。
世界の“地元メシ”を高橋が調理するというコンセプトで撮られた今回の動画。同商品のプロモーションと連動する形で開設された高橋のインスタグラム(@issey_tabisuru)にも「一生さんの料理姿見てみたい」などファンの要望が多く寄せられていただけに、待望の料理姿お披露目となった。
こなれた包丁さばきはもちろん、パスタを使ったスペインのパエリア「フィデウア」ではレモンを手で豪快に搾り、同じくスペインの伝統料理である「プルポ・ア・ラ・ガジェガ」ではタコを丸々一匹茹で上げるなど、迷いのない手際の良さで次々美味しそうな料理を完成させていく高橋。高い打点から繰り出される塩振りフォームにはどこかユーモラスな雰囲気も漂う。
一方で、玉ねぎで泣いてしまったり、腕に乗ったタコを笑顔で愛でたり…。真剣な表情とかわいらしい表情のギャップに注目だ。
★YouTube公式チャンネル「ORICON NEWS」
世界の“地元メシ”を高橋が調理するというコンセプトで撮られた今回の動画。同商品のプロモーションと連動する形で開設された高橋のインスタグラム(@issey_tabisuru)にも「一生さんの料理姿見てみたい」などファンの要望が多く寄せられていただけに、待望の料理姿お披露目となった。
こなれた包丁さばきはもちろん、パスタを使ったスペインのパエリア「フィデウア」ではレモンを手で豪快に搾り、同じくスペインの伝統料理である「プルポ・ア・ラ・ガジェガ」ではタコを丸々一匹茹で上げるなど、迷いのない手際の良さで次々美味しそうな料理を完成させていく高橋。高い打点から繰り出される塩振りフォームにはどこかユーモラスな雰囲気も漂う。
一方で、玉ねぎで泣いてしまったり、腕に乗ったタコを笑顔で愛でたり…。真剣な表情とかわいらしい表情のギャップに注目だ。
★YouTube公式チャンネル「ORICON NEWS」
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2017/04/04