• ホーム
  • 芸能
  • テレビ朝日の社員食堂&テラスを期間限定で初開放

テレビ朝日の社員食堂&テラスを期間限定で初開放

 東京・六本木ヒルズで18日から始まる『テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATION』(8月23日まで開催、略して『サマステ』)の一環で、テレビ朝日本社7階の社員食堂&テラスが初めて一般に開放されることになった。上記開催期間中の土・日・祝日・お盆(8月10日〜14日)の午前11時から午後9時まで、同局の10番組・全29種類のコラボメニューをとりそろえて営業する。

【写真】その他の写真を見る


 『しくじり先生 俺みたいになるな!!』(毎週月曜 後8:00)からは、「しくじり学園」の家庭科教師・平野レミ氏が考案した「平野レミ先生のまるごとトマトでしくじリゾット」が登場。トマトをまるごとドカンと使った斬新な見た目、くずして食べればリゾットに!?

 ほかにも、タコ焼きなのにぺっちゃんこな「平野レミ先生のぺっちゃんこタコ焼き」、カップの底に堀江貴文氏の名言が書いてある「堀江貴文先生の人生舐めすぎアイス」(全4種類)、Mr.マリックが実際にハンドパワーで曲げたスプーン付き「Mr.マリック先生のキーンとキテますカキ氷」(5つのフレーバー)がメニューに並ぶ。

 『ロンドンハーツ』(毎週火曜 後9:00)からは、人気企画「イイ女GP」でロンドンブーツ1号2号の田村淳が歴代1位に選んだオアシズの光浦靖子が披露した、「レンコンのきんぴら・ホルモンと野菜の炒めもの・大根と薬味の浅漬け」のおつまみの盛り合わせ。

 『ミラクル9』(毎週水曜 後8:00)からは、料理学校の先生100人が選んだ「夏カレーに合うおススメの野菜&キノコベスト9」にランクインした、ナス・トマト・カボチャ・パプリカ(ピーマン)・ズッキーニ・オクラ・エリンギ・ シメジ・ゴーヤを使った「ミラクル夏野菜カレー」。

 『Qさま!!』(毎週月曜 後9:00)からは脳の働きに良いと言われているマグロやサーモンを使った「Qさま!!特製!頭が良くなるテスト付き!インテリ海鮮丼」。海鮮丼を食べて難問にもチャレンジしよう。



関連写真

  • 夏休み期間中、テレビ朝日の社員食堂を一般向けに初開放。10番組・全29種類のコラボメニューを展開(写真は「平野レミ先生のまるごとトマトでしくじリゾット」)(C)テレビ朝日
  • 「ミラクル夏野菜カレー」
  • 夏休み期間中、テレビ朝日の社員食堂を一般向けに初開放。10番組・全29種類のコラボメニューを展開(写真は「Qさま!!特製!頭が良くなるテスト付き!インテリ海鮮丼」)(C)テレビ朝日
  • 夏休み期間中、テレビ朝日の社員食堂を一般向けに初開放。10番組・全29種類のコラボメニューを展開(写真は「光浦靖子の絶品おつまみ盛り合わせ」)(C)テレビ朝日
  • 夏休み期間中、テレビ朝日の社員食堂を一般向けに初開放。10番組・全29種類のコラボメニューを展開(写真は「平野レミ先生のぺっちゃんこタコ焼き」)(C)テレビ朝日
  • 夏休み期間中、テレビ朝日の社員食堂を一般向けに初開放。10番組・全29種類のコラボメニューを展開(写真は「堀江貴文先生の人生舐めすぎアイス」)(C)テレビ朝日
  • 夏休み期間中、テレビ朝日の社員食堂を一般向けに初開放。10番組・全29種類のコラボメニューを展開(写真は「Mr.マリック先生のキーンとキテますカキ氷」)(C)テレビ朝日

オリコントピックス