アイドルグループ・Rev.from DVLの橋本環奈(16)が18日、東京・ニコニコ本社で行われた自身がMCを務める料理番組『雪印メグミルク「橋本環奈のコクうま料理ショー」発表会』に出席した。
料理番組のMC初挑戦の橋本は、自身が考案した福岡県の名産を使った“高菜ピラフ明太子のせ”を紹介。“考案のみ”で、まだ料理をしていないと言う橋本は「いつもはメンバーが作った料理を食べる担当なので、料理をあまり得意ではない」と苦笑いも、「これを機に女子力を上げて、メンバーに料理でお返しができるようになりたい」と意気込んだ。
発表会ではRev.from DVLがメジャーデビュー1周年を迎えたことに感謝を述べ、「今年は全国・アジアツアーをしたい」と笑顔で語っていた。
同番組は、橋本が料理研究家の平野レミ、ニコニコ動画で人気のグループ・M.S.S Project、Rev.from DVLのメンバーと共に、さまざまな料理に挑戦する。放送はニコニコ動画で放送され(全8回)、企画で誕生したメニューは、同所・nicocafe(ニコカフェ)できょう18日から5月24日まで期間限定で販売される。
料理番組のMC初挑戦の橋本は、自身が考案した福岡県の名産を使った“高菜ピラフ明太子のせ”を紹介。“考案のみ”で、まだ料理をしていないと言う橋本は「いつもはメンバーが作った料理を食べる担当なので、料理をあまり得意ではない」と苦笑いも、「これを機に女子力を上げて、メンバーに料理でお返しができるようになりたい」と意気込んだ。
発表会ではRev.from DVLがメジャーデビュー1周年を迎えたことに感謝を述べ、「今年は全国・アジアツアーをしたい」と笑顔で語っていた。
同番組は、橋本が料理研究家の平野レミ、ニコニコ動画で人気のグループ・M.S.S Project、Rev.from DVLのメンバーと共に、さまざまな料理に挑戦する。放送はニコニコ動画で放送され(全8回)、企画で誕生したメニューは、同所・nicocafe(ニコカフェ)できょう18日から5月24日まで期間限定で販売される。
コメントする・見る
2015/05/18