• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)

根強いファンが多い吉野家の牛丼だが、今年の4月から風味を改良しているという。その味を確かめるべく、タレントの足立梨花も登場したプレス向け試食会に潜入。新牛丼を試食しつつ、これまでとの違いについて話を聞いた。 今回の改良でこだわったのは「牛肉」「タレ」「玉ねぎ」。特に、4月より全国に順次導入されている、適正な温度で牛肉を約2週間熟成させる「熟成牛肉」に力を入れており、吉野家のファンだという足立も「お肉を噛めば噛むほど甘みとうまみが出てきて美味しかった!」と、興奮した様子で新牛丼の感想を語った。

この記事の画像

  • 「牛肉」「タレ」「玉ねぎ」を改良したという吉野家の牛丼 (C)oricon ME inc.
  • 「牛肉」「タレ」「玉ねぎ」を改良したという吉野家の牛丼 (C)oricon ME inc.
  • プレス向け試食会に登場したタレントの足立梨花 (C)oricon ME inc.
  • プレス向け試食会に登場したタレントの足立梨花
  • プレス向け試食会に登場したタレントの足立梨花

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索