ローソンは、デザートブランド『UchiCafeSWEETS(ウチカフェスイーツ)』の『厚焼きパンケーキ』が人気となっていることから、新たにハワイアンメニュー2品を29日より順次発売する。
同商品は350円と調理パンやデザートでは高価格の設定にも関わらず、20〜30代女性の支持を得て発売から約2ヶ月で売上6億円越えを突破した人気メニュー。メレンゲを使用してふんわり、モチモチ食感に焼き上げたパンケーキを2枚かさね、粉砂糖とたっぷりのメープルソースをかけた本格派の仕上がりとなっている。
同日よりリニューアル発売するハワイの定番ブランチメニュー『エッグベネディクト』(320円)は、オランデーズソースとブラックオリーブを増量。チェダーチーズをはさんだイングリッシュマフィンの上にポーチドエッグとベーコンをのせて、オランデーズソースをたっぷり。さらにアスパラ、オリーブ、ブラックペッパーを贅沢にトッピングした。
また、11月12日にはヘルシーな朝食として女性に人気の『アサイーボウル』(360円)を発売。ヨーグルトゼリーにアサイーとフランボワーズをあわせたソース、3種類のフルーツにシリアルをトッピングしてハワイアンスイーツを再現している。
専門店でしか味わえない本格ハワイアンメニューを、おうちでも気軽に楽しんで♪
同商品は350円と調理パンやデザートでは高価格の設定にも関わらず、20〜30代女性の支持を得て発売から約2ヶ月で売上6億円越えを突破した人気メニュー。メレンゲを使用してふんわり、モチモチ食感に焼き上げたパンケーキを2枚かさね、粉砂糖とたっぷりのメープルソースをかけた本格派の仕上がりとなっている。
同日よりリニューアル発売するハワイの定番ブランチメニュー『エッグベネディクト』(320円)は、オランデーズソースとブラックオリーブを増量。チェダーチーズをはさんだイングリッシュマフィンの上にポーチドエッグとベーコンをのせて、オランデーズソースをたっぷり。さらにアスパラ、オリーブ、ブラックペッパーを贅沢にトッピングした。
また、11月12日にはヘルシーな朝食として女性に人気の『アサイーボウル』(360円)を発売。ヨーグルトゼリーにアサイーとフランボワーズをあわせたソース、3種類のフルーツにシリアルをトッピングしてハワイアンスイーツを再現している。
専門店でしか味わえない本格ハワイアンメニューを、おうちでも気軽に楽しんで♪
コメントする・見る
2013/10/29